拜年路上的生命接力
发布时间:2018-02-24    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  2月17日(正月初二)下午,在华阴市区,一出租车司机发现后座一乘客突发疾病,昏迷不醒,又加上道路不畅,在巡警的护送下上演了一场惊心的生死时速。
  当日,华阴市探亲访友的人们陆续回城,车流量剧增,造成华阴段319县道西桥十字以西路段拥堵,车辆通行缓慢,城区中队在该路段部署多名警力指挥疏导。17时40分左右,一辆出租车停在路边,驾驶人神色慌张,嘴里不停喊着“救命、救命……”,下车急忙寻找正在该路段城西村加油站附近巡逻的民警。巡警杨彬立即下车询问情况,得知出租车上的乘客突发疾病躺在车后座椅上,司机准备送医又遇堵车不能通行,杨彬立即用对讲机通知沿路执勤的民警开辟通道,并开启警灯喊话,用警车为出租车开道,一路护送出租车到华阴市人民医院,又与民警郭怡青、田源将患病乘客送到急诊室抢救,上演了一场惊心的生死时速。离开时,出租车司机仍惊魂未定,表示如果没有交警后果将不堪设想。
  该乘客后经医院诊断为突发哮喘所致,目前病情稳定。