电话叫,周大夫到
发布时间:2018-02-23    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  记者 张晓玲 张莉娜
  “周大夫,你来看下我爸。”
  “好,我马上到。”
  除夕的早上,从渭南师范学院家属区出诊回来的周革川,刚走进杜桥办惠园社区卫生服务站的大门,又接到惠园小区病人家属叫出诊的电话。他又急忙拿起检查仪器赶到惠园小区。
  “过年,你们还这么忙?”
  “对医生来说就不存在节假日,20多年了,我从来没有休过节假日。”服务站站长、全科主治医生周革川笑着说。
  刚进小区大门,周围的邻居都热情地和他打招呼。“经常来给他们检查,都很熟悉了。”周革川告诉记者。惠园小区是渭南最早的小区,65岁以上的人群就有20%以上。像这种年龄大、病情重、需要临终关怀的老人周边就有350多人,服务站都给办有慢性病家庭档案。针对不同的病情服务站采取不同的护理和治疗,并教会家属病人饮食中的注意事项和护理方法。
  来到惠园小区A区7楼3单元3楼东户殷德进的家,他躺在客厅靠近暖气的床上,周革川先将自己的双手搓热,才给殷德进检查。75岁的殷德进患有脑梗、脑萎缩等慢性病,已经卧床有1年多。
  “昨晚你值班哩,你爸情况咋样?”周革川问殷德进的大儿子殷玉龙。“昨晚两点多呼吸不畅,给吸了一下痰,现在病情平稳了。”殷玉龙说。2016年,殷德进病情加重,完全失去意识,失去自理能力。“周大夫一直很照顾我爸,病情稍微有什么变化,一个电话他就来了,随叫随到。这几天我爸呼吸衰竭有些危险,周大夫天天来,一天来看两三次。我妈很感动,还要给周大夫送锦旗呢。这么多年,她就信任周大夫。”殷玉龙说。
  惠园小区B区7楼东单元1楼西户的徐梅珍老人今年81岁,患有脑梗、老年痴呆等病症。大小便失禁,已经失去生活自理能力3年多,一直是儿子和儿媳在照顾。老人坐在客厅里,身上裹着被子,手里还抱着一个热水袋,看来家人照顾得不错。老人的儿媳妇金燕平笑着递给周革川一个小凳子说:“知道你嫌坐高凳子检查不方便,专门为你买的小凳子。”检查完毕,金燕平一边给老人整理衣服,一边问道,“妈,周大夫好不好?”“好。”金燕平说:“平时老人不爱说话,据周大夫说,脑梗影响了老人的吞咽系统,要让她发声,才能缓解病情。所以,像这样的对话每天都要发生六七次。”“周大夫不但给老人看病,还指导家属如何护理。像冬季老人怕冷,我就给老人身上盖几层被子,手边放着热水袋,保持手脚的保暖。”老人的儿子张利民接着说道。来到老人的房间,屋里没有一点异味,床上铺着防褥疮充气床垫。“这都是在周大夫的指导下置办的。自从他的诊所成立,比医院方便多了,不管啥时间,常常一个电话,人就来了。只要到小区出诊,他都会到家里来看老人,他就像我的家人一样。”张利民说道。
  72岁的刘希贤居住在电信小区10号楼东单元2楼,他患有高血压、糖尿病、脑梗等病已有6年。周革川先给刘希贤测量了血压听了心脏后,他又给刘希贤的老伴测了血压,并叮嘱她要按时吃药。还未给刘希贤检查完,周革川又接到一个让他看诊的电话,他让病人在服务站稍等一会。在周革川离开时,一直没有说话的刘希贤含糊不清地说:“周大夫,过年快乐!”
  从早上7时到10时,周革川出诊5名病人,回到服务站,他吩咐护士长:“小杜,你准备一下,接下我的医嘱在患者家里做治疗。”“周大夫,我这几天眩晕症犯了,住了8天院也不见好,朋友推荐让我来找你。”在服务站等候多时的刘女士说。“我建议你做个经颅多普勒超声检查,先查清病症。”还没叮嘱完,周革川又被病人叫走。
  腊月三十,服务站的患者并不见少,“郭大夫,孩子又吐又拉……”这时,公卫医师小李领着2名老年人来到王大夫桌前,“王大夫,这安排一下”。据公卫医师李虹说,像这样的场景一年365天,天天都在服务站内发生。
  16年来,服务站的医护人员从原来的5人,增加到现在的27人。和周革川一样,医护人员放弃了休假,坚守在服务市民健康最前线。无论春夏秋冬,酷暑严寒,没有节假日,随叫随到的他们……为了病人的健康,为了生命的扬帆,他们始终坚守……默默无闻的付出,保障了千家万户度过一个更加舒适,安心,祥和的新春佳节。