请为巡特警点赞
发布时间:2018-02-23    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  高铁北站、火车南站、信达商业中心、中心广场、每条街道上,一袭黑衣的特警成为除夕这天一道充满安全感的风景。头盔、防弹背心、伸缩警棍、枪械,他们全副武装扫视着周围,春节期间为了广大人民群众的生命财产安全,他们24小时轮流值守,不放过一丝可疑迹象。
  “我在巡特警岗位已经工作了9个年头,春节假日期间值守已经习惯了,我和同事们也没什么特殊贡献,只要人民群众能安稳地度过春节,就算我们工作没出差错。”临渭巡特警大队PTU机动部队警员雷永刚说道。
  与雷永刚一样,李熊也是一名在巡特警岗位工作多年的警员,在高铁北站执勤,记者到达高铁北站时,他与同事正在站内不停地巡查。
  “我们的值班内容除了承担高铁站的各种突发性案件,还要对重点地段进行叠加式巡逻。”李熊说道。
  “春节期间,我们临渭巡特警安排了足够的警力做好社会面的治安防控,除正常的屯警维护社会治安外,春节期间灯展的安保工作也是我们的重点防控之一,目的就是为我市人民群众能度过一个安宁、祥和的春节保驾护航。”临渭区巡特警大队大队长卫英康介绍。
  渭南日报全媒体记者从公安临渭分局巡特警大队获悉,春节期间,临渭巡特警大队出动猎豹突击队、PTU机动部队、巡警共100余人分别在我市火车南站、高铁北站等人流量密集地段进行屯警,做好应急处突、反恐维稳工作,并坚持白天与夜间把巡警警力摆上街面,维护社会治安大局的稳定。