渭南博士夫妇圆了落户西安梦 自荐当户籍新政宣传使者
发布时间:2018-02-23    来源:西安晚报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  “这次能圆我们落户西安的梦了,要感谢西安实施的户籍新政,我们夫妇一定要向大家好好宣传一下,让愿意到西安发展的高级人才都来落户。”2月21日,刚刚办理完落户手续的刘秀慧博士夫妇激动地说。
  来自渭南的刘秀慧、白庆新夫妇毕业于一所知名高校,是渭南职业技术学校的教授。今年初,了解到西安实施户籍新政后,他们决定落户西安成为“西安人”。
  2月21日正月初六,春节假期最后一天,刘秀慧夫妇二人抱着试一试的心态,带着博士学位证书等来到公安未央分局草滩派出所办理落户事宜。在审核他们的落户资料后,派出所立即安排民警开车将两人带到集中办理业务的公安未央分局户政大厅办理落户手续。
  当日值班长、公安未央分局新府路派出所副所长何景新热情地接待了两位教授,仅用几分钟就为两人办好了落户手续。其间,何景新给这对博士夫妇详细讲解了西安的户籍新政,并承诺后期如果还有业务需要办理,只需一个电话就可办结,让群众“只跑一次”。刘秀慧夫妇对民警优质、高效的服务频频称赞,关注了“未央公安微警务”公众号,还添加了何所长的个人微信,以便于向朋友宣传西安户籍新政。