帮扶贫困户 贠张逸夫小学教师成为凭北村“荣誉村民”
发布时间:2018-01-19    来源:华商网-华商报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  近日,临渭区蔺店镇凭北村两委会受25家贫困户的委托,在驻村第一书记的带领下,为该校25名教师颁发“荣誉村民”证书,感谢教师们对贫困户的帮扶。
  帮扶贫困户 贠张逸夫小学教师成为凭北村“荣誉村民”
  据悉,自2017年7月1日开展帮扶工作以来,贠张逸夫小学和蔺店镇党委政府沟通,共分为6个工作组,深入6个村委会,和80户贫困家庭建立帮扶关系。帮扶过程中,教师们深入田间、地头、房间、庭院、街道与贫困户交谈,认真的摸底,让因残、因病、因意外变故、因年迈、因缺儿少女等而致贫的乡亲们感受到关爱和关心。帮扶中,教师们还延伸了帮困的意义,形成了 “人文帮困文化”。贫困家庭除了需要物质帮困,还更需要人文帮困,以及整个帮困活动的人文文化,他们和贫困户共同克服贫困家境带来的自卑心理,教会他们更快融入集体生活环境,正确规划自己的未来发展。
  帮扶贫困户 贠张逸夫小学教师成为凭北村“荣誉村民”
  自帮扶工作开展以来,教师们主动为贫困户捐款,用于他们的生活补助,该村第一书记介绍,”荣誉村民“是对帮扶教师们的高度认可,贫困户与教师们建立起了深厚的情感,感谢教师们在脱贫攻坚工作中的付出。