残疾近二十年 韩城轮椅妈妈做手工成网红
发布时间:2018-01-15    来源:未来网    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  北京1月15日电 2018年1月12日,陕西渭南。韩城市板桥镇板桥村的王建芳,做梦也没有想到,残疾了将近二十年,离不开轮椅的她居然会因为自己串的手工串珠,成为朋友圈的微商界“网红”。

  王建芳说,“每次把串好的手工艺品晒到朋友圈,几分钟内就会被人买走了,还有人找我预定,现在每天都忙得不可开交。”王建芳今年32岁,13岁的时候不小心从树上掉下来,严重摔伤,导致骨髓被压迫,双腿失去知觉,从此失去了和同龄人在蓝天下奔跑的自由。
  1月14日,王建芳告诉小编,双腿失去知觉后,她便辍学在家,不能给家里帮忙,还要家人分精力照顾她,让她感到很自卑。“只好做一些手工活缓解一下心情,不知不觉便喜欢上做手工。”王建芳说,刚开始她只是做双鞋垫或者织块毯子,让她很有成就感。
  王建芳说,虽然残疾了二十年,但是现在她能靠一技之长获得大家的肯定让她觉得很知足,会继续努力下去,还希望能在2018和别人合伙经营合作社,把手工串珠发扬光大,“做一个有志气、有理想、有自信的残疾人。”