渭南男子手指被压断 司机避让为送医争取时间
发布时间:2017-11-20    来源:陕视新闻    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  11月14号渭南蒲城的郭先生,左手大拇指被液压千斤顶压断,当地医院医生建议郭先生到西安红会医院进行救治,家人赶忙叫了辆车赶往西安,下午四点四十分左右下了高速后,路上车流量比较大,情急之下司机想到了正在附近执勤交警。由于当时正值晚高峰,车流量比较大,西安交警灞桥大队的民警立即拉响警笛,给伤者郭先生坐的车开道。交警说,现在很多司机的素质都很高,听到警笛后基本都能及时避让,这才给伤者赢得了宝贵的救助时间,原本一个小时的车程,仅用了二十分钟,就安全到了西安市红会医院。因为考虑到伤者不是西安本地人,对医院情况不熟悉,交警又把伤者带到了医院急诊科进行抢救。15日记者在西安市红会医院见到了伤者郭先生,提起前一天交警一路给他们开道的事,郭先生和家人现在心里都是暖暖的。