合阳家福社区91户贫困家庭享受到集中供暖
发布时间:2017-11-22    来源:渭南广播电视台新闻中心    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  今冬,合阳县的一些贫困户心里那叫一个高兴,因为他们享受到了集中供暖。
  在合阳,燃煤锅炉全面更改成清洁能源后,各移民搬迁安置社区,从15号开始供暖,到现在已经有一周时间了。记者来到家福社区代罗森家中,刚进门,就感到热气扑面而来,暖意融融。
  合阳县甘井镇贫困户 代罗森:原来就是烧炉子,在那老地方烧炉子也很冷,现在一进房子就是暖和的。你就是不穿衣服,身上也是舒服的。
  代罗森今年60岁,是合阳县甘井镇赵家岭村村民,2015年因妻子患有脑溢血导致家庭贫困。去年5月,在政府的帮扶下,代罗森一家搬进了移民搬迁安置社区,住上了103平米的楼房,从此告别了买煤烧火取暖做饭的日子。
  合阳县甘井镇贫困户 代罗森:今年的取暖条件又改善了,从烧煤的炉子进化到这个新式环保的炉子,卫生条件这方面都挺好,我感觉到心里很高兴,很舒服。
  告别了燃煤取暖,享受到了集中供暖,这让许多贫困户的心里都特别温暖,和代罗森在同一社区的张坤平也深有感触。
  合阳县甘井镇贫困户 张坤平:以前住的老房子用的是炉子,搭的煤,屋里弥得是乌烟瘴气的,脏兮兮的,我们的新家现在已经装修好了,也把东西搬进来了。暖气也供上了,过几天准备搬进来
  为了让困难群众住得温暖、舒心,合阳县今年启动移民搬迁社区集中供暖模式,规划在全县8个移民搬迁安置小区使用天然气进行统一集中供暖,截止目前,家福社区已有91户贫困家庭入住小区并顺利取暖。