白水:送孩子上学时肇事逃逸 1小时后交警迅速破案
发布时间:2017-11-22    来源:渭南广播电视台    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  经常说安全行车,可遇到点事故有时候也难免,让人憎恨的是,发生事故后却不积极应对而逃之夭夭。11月20日上午,白水县一男子送孩子上学途中发生了交通事故,而接下来的一幕真是让人大跌眼镜。
  11月20日上午7点多,白水县公安局交警大队接到报警称,在杜康镇大杨街道大户超市门口一辆面包车与一辆摩托车相撞,肇事者已经逃离现场。
  目击者:我在商店的时候正收拾东西,听见外面声音特别大“嗵”的一声,朝出一看有两个老人在地上躺的,有一个摩托和一个面包车在电管站门口,车停了一下然后向西去了
  通过监控画面我们可以看到,事发时一辆面包车和一辆摩托车发生碰撞,这时从车里先下来了两名儿童在摩托车旁徘徊,不一会儿司机也从车上下来,但是这名司机带着小孩在一旁观察了大约一分钟后,扭头又返回了车里,驾车逃离了现场。接到报警后,白水县公安局交警大队民警立即赶赴现场进行勘察。
  白水县公安局交通管理大队事故中队中队长 杨龙军:我大队接警后立即赶赴现场,对现场进行了勘查,对周边群众进行了摸排走访,调取了相关监控,最终锁定肇事逃逸者石某。
  据民警介绍,当天面包车司机石某开车送孩子上学,发生交通事故后害怕承担责任,便驾车逃离至白水县尧禾镇某修理厂,为防止修理厂怀疑,他还谎称车辆在路边停放被不明车辆碰撞。经过警方的全力侦查,1个小时后,肇事者石某被警方抓获。最终,石某还是没逃不过法律的严惩,在修理厂被抓归案。目前,伤者已被送往医院,所幸身体并无大碍。
  画面里的肇事司机作为一名父亲,在遇到自己犯错的情况下,没有第一时间去救助伤者,而是选择逃避责任这样一个做法,对于自己的孩子来说无疑是一个错误的“示范”,我们常说榜样就在我们自己的身边,希望作为父母也可以以身作则,为身边人树立一个正确的人生观。