12岁女孩患上白血病 怕拖累父母放弃治疗
发布时间:2017-11-23    来源:渭南新闻网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 张绚丽)“丫头,挺住,爸爸还要为你披上嫁衣!……”11月22日一大早,一篇名为《12岁女孩:爸爸,我放弃治疗,不想再次拖累你》的微信帖突然在不少市民的朋友圈里刷屏。
  经记者证实,发帖的是女孩的父亲党新峰,家住合阳县路井镇党定村,他的小女儿年仅12岁,白血病再次复发,之前为给孩子治病,他们已耗尽家产。现在面对巨额的医疗费用,无奈的他只有发帖求助。让人感动的是,帮忙发出的求助帖,在短短半天时间内就募集到超过5万元的善款,大爱满城。
  七年前为给女儿治病耗尽家资
  今年39岁的党新峰有一个幸福的家庭,有善良的妻子和两个漂亮懂事的女儿!虽然日子平淡,但一家人幸福温暖地过着!他说,做为一名婚礼摄影师,“每次看着一对新人从我的镜头前走过,我都会想象着那要是我的女儿该多幸福!”
  2010年,他的小女儿党晓突然高烧不止,在西安儿童医院诊断出急性淋巴细胞白血病,当时医生说发现早,可以治愈。于是,他立即凑齐家中所有积蓄,又向亲友借了一笔钱,为女儿做了手术治疗,手术过程非常顺利。虽然术后靠药物维持治疗费用不少,但女儿的命保住了,一家人省吃省喝的在煎熬中坚持了三年,孩子的病情终于完全缓解,也正常上学了。
  “她学习好,人缘好,老师天天夸。”党新峰告诉记者 ,今年九月份,女儿上初中了,一入学就被推荐为班干部,学习委员,课代表。
  但是万万没想到,11月中旬,女儿党晓突然又发高烧,而且反复发作,他赶紧带孩子来西安检查,检查结果确认是病情复发,医生说要保命必须骨髓移植!
  孩子知道后,流着泪对他说:“爸,我不治疗了,不能再次拖累你和妈妈!这些年,每次看见你们辛苦,我就想哭,我觉得我拖累你们太厉害了!”
  “我不忍心也不可能放弃治疗。可是所有的亲朋好友之前都已经借了,家里的所有积蓄也全部花光,所以才想着通过网上筹钱。”
  朋友圈半天募集善款5万
  一人有难,八方支援。22日早上,在党新峰发出求助的信息后,他的初中、高中同学自发的组织了起来,纷纷帮忙转发呼吁周围的人能扩散到朋友圈,为孩子筹集捐款。截止当天下午2点,已经筹集捐款5万多元。
  爱心桥
  我们再次呼吁广大网友继续关注,用爱去延续一个生命的奇迹。如果您想帮助这个孩子,奉献一份爱心,您可以直接汇去爱心款——
  建设银行户名:党新锋
  卡号:6217004140005687284
  电话:13649132709