让实干者得益对有功者重奖临渭警方32万元重奖禁毒先进
发布时间:2017-09-05    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员 孙沛 记者 贾彦文)今年以来,临渭公安分局针对辖区56%以上的案件系吸毒人员所为,60%以上团伙犯罪都有吸毒人员参与的实际,强力推动禁毒工作全局化、重点化、首位化,将今年确定为“铁腕禁毒风暴年”,每季度开展“利剑斩毒”行动。为激发队伍活力,调动民警和各参战部门的积极性,该局一改过去奖励上存在的大锅饭倾向,实行“具体到人,刀下见菜,让实干者得益,对有功者重奖”的奖励机制,在严格执行省市涉毒案件奖励标准的基础上,加大奖励力度,由禁毒大队考核统计核实,由局领导亲自审定批准,至今已对10个禁毒先进单位、4个优秀专案组和200名民警,按照标准予以奖励,奖励现金已达323000元。民警们无不夸奖领导说话算数,刀下见菜,公平公正,干事谋事的劲头更足了,出现了一个人人不甘落后,个个奋勇争先的喜人局面。至今,全局共破涉毒刑事案件38起,抓获毒品犯罪嫌疑人56人,逮捕53人,行政拘留321人,强制隔离戒毒289人,社区戒毒48人,缴获各类毒品2662.55克,摧毁贩毒团伙5个,破获省市毒品目标案件5起;禁毒工作起诉数、强戒数、行政拘留数、社区戒毒人员数、缴获毒品数与去年同期相比,分别上升了246%、74%、46%、207%、5062%,全区报警数较去年同期下降25%以上,渭南城乡社会治安环境持续好转,群众满意度不断提升。