工行渭南分行爱心助考担起企业使命和责任
发布时间:2017-06-12    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员 许艳娜)六月是梦想起航的时刻,一年一度的高考牵动着万千家庭的心。为助力考生备考参考,工行渭南分行开展“爱心助考工行相伴”活动,提早为考生和家长们准备了各种爱心服务和爱心车辆,用实际行动为他们在高考季送上一份祝福,获得了考生和家长的称赞。
  此次活动由工行渭南分行营销团队发起,联合工会办、分行团委及分行办公室共同开展的。为确保活动顺利实施,团队负责人安排团队成员制定详细的活动方案,并将具体责任落实到人,提前一周开始筹备。从服务考点的选择,到每项物资的准备,都体现着工行人对高考的重视。为方便考生出行,该行团委在分行本部发出爱心送考倡议书,共征集行内员工32辆爱心车辆,统一粘贴爱心送考车标识并系上绿色丝带,由工会人员进行登记调度,并在高考前几天通过城区各网点LED屏进行广泛宣传,同时留有联系电话方便考生及家长提前预约。爱心送考活动得到了员工的热烈响应,从领导至员工,大家都踊跃报名、积极参与。驻守考点的团队成员每天早晨6点便来到考场外布置服务点,面向考生及家长免费发放矿泉水、清凉解暑用品、应急文具、应急药品等,并提供陪考家长休息区,向家长们发放温馨提示单,讲解陪考注意事项,安抚家长候考时焦躁的情绪。
  两天的高考,工行渭南分行爱心送考车辆累计出车90余次,接送考生及家长500余人。而对于把公益事业作为企业使命和责任的工行渭南分行来说,本次爱心助考活动只是金融服务深入群众的一个体现。活动展现了该行良好的企业形象,诠释了“您身边的银行、可信赖的银行”的涵,今后该行将创新服务方式,以优质服务实现经营业绩的不断提升。