致全市无偿献血者的感谢信
发布时间:2017-06-12    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
尊敬的无偿献血者朋友:
  您们好!
  值此第十四个“世界献血者日”到来之际,渭南市人民政府、渭南市卫生和计划生育局、渭南市中心血站、渭南市临床用血者向全市无偿献血者致以最崇高的敬意和衷心的感谢!感谢您们多年来对我市无偿献血工作的大力支持和积极参与。
  2016年,在市委、市政府的关怀推动下,在有关部门的支持配合下,在社会各界爱心人士积极参与下,我们进一步强化采供血服务体系建设,以“确保血液质量安全,满足临床用血需求”为目标,不断提升采供血保障能力和管理服务水平,我市无偿献血工作取得了可喜成绩:全市无偿献血3.6万人次,献血总量达13吨,并连续四届获得“国家无偿献血先进城市”荣誉称号。2014-2015年度表彰中,我市荣获全国无偿献血者奉献奖金奖36人,银奖81人,铜奖528人,4人获得2014-2015年度全国无偿献血志愿服务奖,富平县卫生和计划生育局获得无偿献血促进奖(单位奖),渭南市中心医院输血科张安军获得无偿献血促进奖(特别奖)。这些成绩的取得,凝聚着您们的爱心和奉献,您们的奉献将永载渭南无偿献血的光荣史册!
  2017年“世界献血者日”的主题是“我能做什么”,口号为“献血,现在献血,经常献血”,旨在感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,强调定期献血的重要性,有效保障临床血液供应。血液是宝贵的,但更可贵的是关爱他人的博爱之心。在您们之间,既有国家三总部表彰的金银铜奖个人,也有尚在努力的献血志愿者,正是因为您们的爱心奉献和善行义举,才使患者垂危的生命焕发出生机,悲哀的家庭又燃起希望。广大无偿献血者朋友,您们用行动践行了甘于奉献、大爱无疆的美德,用爱心弘扬了无私奉献的时代精神。
  血液是生命的源泉,是博爱赠予的礼物。无偿献血事业是一个需要全社会参与的伟大而神圣的事业,需要大家的共同参与和携手传承。希望你们一如既往地支持、关心无偿献血事业的发展,携手让奉献之情永在,让博爱之心永驻。我们坚信,在您们的引领下,将会有更多的人加入到无偿献血者队伍中来,用热血和爱心孕育出一朵朵绚丽的精神文明之花,在美丽的渭南永不凋谢,永葆生机!
  最后,再次感谢您赋予生命的礼物,祝您和您的家人节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!渭南市卫生和计划生育局渭南市中心血站
  2017年6月12日