当前位置: 专题 >> 正能量 >> 传递正能量
《青春之梦》渭南·百姓之声 首届书画扇面小品展开展
发布时间:2013-12-18    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  (记者 毕云丹 党洵超)昨日,由渭南市文化广电新闻出版局主办,渭南市美术家协会、书法家协会协办的渭南市第一届《青春之梦》渭南·百姓之声书画展扇面小品展在渭南市嘉和美术馆开幕,为此《青春之梦》系列活动也随之拉开帷幕。

  当天,活动现场展现的作品吸引了众多市民、书法爱好者前来欣赏。书法爱好者王近说,这次书画展丰富了大家的文化艺术生活,通过和老师们的交流有利于自己书法、画技的进一步提高。市民王女士表示这次书画展增添家居的艺术氛围和生活品位,使书画艺术真正走进群众,书画艺术作品不再成为大众望而却步的奢侈品。

  据了解,《青春之梦》渭南·百姓之声系列活动是渭南市文化广电新闻出版局以公益文化服务体系建设为依托,包含歌剧、书画、摄影的艺术活动,是渭南继“一元剧场”和公益文化服务“四进”零距工程之后,倾力打造的又一文化品牌。而本次书画展从今天起一直持续到12月31日,为期15天,以普及大众书画艺术鉴赏为主题,以“买得起的艺术品”为宗旨,作品以原创小品、扇面为主,适合居家、办公装饰。