当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 智能医疗
盱眙县实行“互联网+”智慧医疗
发布时间:2015-12-09    来源:中国智慧城市网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  目前,盱眙进一步推进远程会诊、区域PACS和LIS临检中心建设,做好区域人口健康信息平台二期工程和电子病历系统建设。加快以居民健康档案为基础的区域卫生信息平台建设和基层医疗卫生机构信息系统建设,构建“智慧医疗”体系,实现真正意义上的“同城互认”,避免患者不必要的重复检查。
  发挥县人民医院优质资源作用,建设全县临床检验、远程会诊、临检中心,让远程服务直接延伸到每一个乡镇,实现居民健康档案全覆盖,逐步实现居民健康信息在不同机构之间、区域之间的互联互通,实现居民只需身份证便可浏览个人健康档案和就诊记录。建立全县医疗机构上联下通,信息共享大平台,平时可对全县自来水水质、血站血库存量、食品安全检测等重点信息实行主动监测、进行风险评估,实时预警。实现大数据在疾病预测与控制、专科健康业发展、远程医疗、移动医疗、健康服务链、医疗服务功能等方面的优化与拓展,逐步做到网上挂号、医生浏览与预约、网上缴费、透明消费、药品功能及不良反应监测信息化,方便群众及时就医,提升群众满意度。
    [网络编辑:高媛]