当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 智能医疗
智慧医疗助力苏城居家养老
发布时间:2015-12-08    来源:中国智慧城市网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  如今,互联网方兴未艾,养老服务也搭上了这趟车。近日,苏州智家健康管理有限公司和苏州大学举行签约仪式,双方将共建“苏大智家智慧医养研究所”,为苏州地区医养融合的居家养老服务体系提供技术支撑。
  随着我国人口老龄化的日益加剧,加强医养服务体系建设已成为各级政府关心、社会关注、群众迫切期待解决的重大民生问题。2013年国务院下发的40号文件《关于促进健康服务业发展的若干意见》也提出要加快发展健康医养服务。为了满足当前国内庞大的医养服务需求,有效弥补机构护理的不足,苏州智家健康管理有限公司和苏州大学联合地区相关医疗机构,共建“苏大智家智慧医养研究所”。
  研究所将充分利用互联网、云计算、大数据、移动医疗等先进技术,发挥大专院校的人力和科研优势,调动企业的资金及社会资源,在“资源共享、利益共有”的原则下,“政、企、学、研、用”相结合,建设集居家护理、机构护理、护理康复、医疗保健等功能为一体的,创新性、示范性机构居家护理一体化医养融合新模式。
  苏州智家健康管理有限公司董事长曹建介绍说,研究所将依托名校资源,率先为全国的居家养老智能化服务系统探索出一条新路。同时将针对苏州地方卫生信息化的建设需要,有计划、分步骤地推动苏州医养服务体系的信息化、标准化、融合化和增值化进程,大幅度提升健康医养的服务水平,提升医养服务资源的科学管理水平以及健康管理的信息消费水平。
    [网络编辑:高媛]