当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 智能农业
黄冈联通助推“互联网+农业”
发布时间:2015-11-11    来源:中国智慧城市网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  湖北黄冈市是农业大市,黄冈联通一直致力于农业信息化发展。日前,黄冈联通搭建了“农业执法和农资流通监管”系统平台,助力“互联网+农业”建设,已在黄冈市武穴开始试点。
  据了解,黄冈联通“农业执法和农资流通监管”系统平台将给黄冈农业执法、农资商户、农资企业经营带来新效益和新环境。
  一是可以加强对农业生产的动态监测预警,及时准确地把握农业生产发展态势,为政府宏观决策提供及时可靠的信息依据,及时调整农业产业结构,适时启动相应的预防保护措施,促进农村经济发展和社会持续、健康、稳定发展。
  二是将大大加快农村执法部门内部、部门之间和上下级机构之间的信息传递速度,提高工作效率,利用先进的技术手段对信息进行深度加工和分析,提高执法效率和决策水平。
  三是“农业执法和农资流通监管”系统平台建设,可以有效地改善农业生产信息服务状况,切实解决农业生产信息服务的问题,消除农村“信息孤岛”,有效地促进农产品市场流通,促进产销衔接,节约成本,进而促进流通信息共享及联合执法。
  四是可以有效地增强政府工作的透明度,进一步提高为民服务的质量和效率,对密切党群、政群关系,提高政府威信,实现勤政为民、执政为民有着非常重要的意义。
    [网络编辑:高媛]