当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 智能交通
厦门将推广智能交通系统 或选择在较拥堵路段安装
发布时间:2015-08-28    来源:中国智慧城市网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  除了湖滨南路到莲前路段和长岸路到鹭江道路段外,今后,智能交通系统可能将在其他拥堵路段推广。昨日,厦门市公安局党委委员、市交警支队支队长杨曙耀在做客厦门市人民政府网时透露了此事。
  “目前,厦门机动车保有量已经接近130万辆,其中汽车超过90万辆,较5年前翻了一倍还多,年均增长20%以上,而这几年的道路里程年均增长率只有3.11%,城区主干道交通流量基本上呈饱和状态。” 杨曙耀说。
  针对市民和网友关心的交通事故导致堵车的问题,杨曙耀称,目前厦门的路网结构脆弱,常常是小事故引发大拥堵。“为此,厦门在推行道路交通快速处理方面做了不少文章。”
  杨曙耀说,今年,厦门市交警部门开始试行在交警中队设立道路交通事故快速处理服务点,目前已经在梧村、筼筜、莲前3个交警中队试运行。“近期,还将在莲坂聚泰大厦和湖里西潘社附近新建2个快处点。”杨曙耀说。据悉,接下来或还将在其他路段,再新建部分道路交通事故快速处理服务点。
  另据记者了解,今年上半年,位于湖滨南路到莲前路段和长岸路到鹭江道路段,两段主干道的智能交通系统投入试运行。“到目前为止,这两条路段通行效率明显提高。”杨曙耀说,接下来,可能会选择在其他交通比较拥堵的路段,建设和推广智能交通系统,目前正处在考虑新的推广方案和征求意见阶段。
    [网络编辑:高媛]