当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 智能工业
加快光网宽带建设 打造渭南智慧城市
发布时间:2014-11-27    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 张伯阳)昨日,我市召开光网建设推进会,贯彻中省关于促进信息消费和实施“宽带中国”战略的有关意见,安排部署“光网宽带”重点项目建设,促进全市信息消费持续稳定增长。
  加快“光网宽带”建设是落实中省促进信息消费战略的重要举措,也是渭南智慧城市建设的重要支撑,通信设施建设的最大难题就是落地难、施工难、维护难。会议要求,各级相关部门要进一步深化认识,切实增强工作责任感和紧迫感,积极应对,抓紧行动,把加快项目建设促进信息消费的各项工作抓紧抓好抓落实,牢固树立“一盘棋”的思想,加强领导,落实责任,营造更为宽松的发展环境,力争尽快形成新的经济增长点。
  会议指出,各县(市、区)、各相关部门要本着“需求导向,适度超前,合理布局”的原则,统筹规划好城镇规划区通信、基站、管道、传输线路等基础设施建设,加强统筹规划、推进基础设施建设和提高服务水平。同时,项目实施过程中,要严厉打击偷盗、破坏通信设施行为,杜绝损毁通信设施的行为发生,确保广大人民群众通信正常。
    [网络编辑:赵杰]