当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
中英专家西安商讨海绵城市智慧城市建设
发布时间:2016-11-24    来源:陕西日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员 胡怡 记者 海花)11月21日,由陕西省住建厅、英国驻华大使馆、陕西省人民政府外事办公室主办,陕西省城乡规划设计研究院、英国城乡规划协会、陕西省城乡规划协会承办的“中国陕西—英国海绵城市和智慧城市建设经验交流论坛”在西安举行。
  论坛期间,英国城镇规划协会、汉密尔顿凯恩斯市议会、建筑工业研究与信息协会有关海绵城市和智慧城市建设方面的专业人士,陕西省城乡规划设计研究院、西咸新区海绵城市技术中心有关专家作了主题发言,介绍了智能技术在城镇规划和基础设施建设中的应用、建筑技术和管理、海绵城市建设的经验和做法等。英国部分企业代表就智慧城市和海绵城市相关项目做了案例介绍。
    [网络编辑:王蕾]