当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
科大讯飞与陕西智慧通签约 携手打造西部新智慧城市
发布时间:2016-11-04    来源:中国网-传媒经济     字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  11月3日,陕西智慧通网络科技有限责任公司与科大讯飞有限公司协同合作,在陕西智慧通千岛湖智慧创新创业平台举行签约仪式,为陕西渭南新型智慧城市,物联网城市,智能制造,人才技术,公共安全应用,智能建筑应用,创新创业,产业孵化培育等领域建设发挥优势,为丝绸之路信息产业增加新动力。签约仪式得到当地招商局、科技局的大力支持。


  科大讯飞是亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司。语音合成、语音识别、口语评测、机器翻译等智能语音与人工智能核心技术代表了世界高水平。目前讯飞已推出覆盖全行业的语音产品及服务,引领在智慧教育、智能客服、智能车载、智慧城市、智能家居、智能硬件、智慧医疗等领域的深度应用,成为中国智能语音与人工智能产业领导者。
  双方约定,在以下多个方面开展战略合作:
  一、基于大数据和人工智能技术,打造“互联网+”,智慧城市,物联网城市,数字城市,特别是智慧教育,智慧政法,智慧农业,智慧医疗,智慧创新,智能制造,人工智能等等行业应用示范。完善西部教育资源云平台,打造开放共享的服务体系。主动参与西部信息化,智能化,智慧化创新环境的规划和建设,通过系统规划和应用激活,引领西部、打造西部乃至丝绸之路成为“智慧创造,智慧应用,人工智能,互联网+,网络经济”示范型城市。
  二、推进政法、公安、法院、检察、纪检信息化建设。提供各类警务应用的语音交互支撑,开展法院核心能力平台建设,深化智能庭审领域的合作与探索,共同推动公安干警、法官、检察官、纪检工作的智能办公体系的技术创新。
  三、打造西部语音电子病历平台应用亮点。坚持“以应用为导向”、“机制创新”和“信息技术与医疗卫生深度融合”的原则,帮助当地医疗机构,建设语音电子病历平台,承接医院电子病历的语音识别功能应用,提高全市医护人员的工作效率,提升优质医生资源的价值。
  四、开展智慧城市应用研究与试点建设。基于在未来城市智慧化发展过程中大数据技术可能发挥的战略价值,在智慧城市等领域的顶层设计、应用增值运营中积极探讨,深入研究和创新实践大数据技术在社会服务与管理、平安城市、智慧交通、智慧公共服务、智慧旅游、居家养老等领域中的应用。
  五、打造基于语音云的创新创业平台。择机建设智慧城市与人工智能科技产品体验,创新创业产品应用培训中心,依托讯飞“语音云”平台,提供语音云的相关技术和培训服务支撑,为第三方开发者和创业公司提供创新创业增值服务。依托协同创新互惠互利的原则,共同推进落地、实施。(本网记者 胡锋安)
    [网络编辑:彼岸花]