当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
我省将创建30余所“智慧校园”示范点
发布时间:2016-09-21    来源:陕西日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 郭妍)9月20日,记者从省教育厅获悉,为进一步推进教育信息化发展,从2017年陕西将开展“智慧校园”示范点创建工作,在全省创办30余所信息化发展特色鲜明、经验突出的“智慧校园”示范点,其中中小学20余所,高校10余所。
  “智慧校园”将以移动互联、大数据、云计算、物联网等新技术为依托,以“互联网+教育”理念下的深度融合应用为核心。省教育厅要求,各高校要在实现管理数据融合与共享应用的基础上,从智慧教务、智慧课堂、智慧管理、智慧后勤、智慧园林等方面选择一点突破或多点做精,重点打造全面的智能感知环境和综合信息服务平台,为学校、师生和社会提供多层次、个性化、智能化校园服务。中小学校要进一步优化信息化基础环境,以教学智慧化和管理智慧化为重点,着力打造集安全监控、家校互动、信息查询、智慧教学和管理服务于一体的智慧校园。

    [网络编辑:晨曦]