当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
陕西广电网络一亿余元打造“智慧合阳”
发布时间:2016-05-19    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 冯战武  张武)5月17日,陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司与合阳县政府举行“智慧城市、智慧乡村”战略合作暨公安视频防控项目签约仪式,标志着智慧合阳建设迈出关键一步。投资1.2亿元的公安视频防控项目步入实施阶段。
  近年来,合阳县围绕城区、景区、园区和美丽乡村建设,与陕西广电网络在通信基础设施、平安建设、信访管理、电子政务、警务通、应急联动、教育、城乡公共卫生等重大信息化工程建设进行了合作,新型工业化、农业现代化、文化旅游产业化、城乡一体化建设取得了明显成效。该公司投资1.2亿元的公安视频防控项目在县城、乡镇、村安装5645个监控摄像头及整个实时视频监控系统,广电网络负责整个设施系统建设,做到视频监控无缝隙全覆盖。工程建设期为2年,服务期18年。项目的建成为该县在治安、刑侦、交警等方面提供更好的服务和保障,达到车有轨迹、人有行迹的目的,为合阳社会维稳治安防范起到了更好的促进作用。
    [网络编辑:晨曦]