当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
“2014智慧城市高层论坛”在京举办
发布时间:2014-05-22    来源:新华智慧城市    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  新华智慧城市消 息 5月15日,由国家科学技术部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员委、中国国际贸易促进委员、国家知识产权局和北京市人民政府等主办、中国国际 贸易促进委员会北京市分会承办的第十七届中国北京国际科技产业博览会将于2014年5月13日~18日在北京举办。以“创新驱动 融合发展”为主题的本届科博会,集中展示具有示范引领性的科技成果,研讨和交流科技创新与经济社会发展深度融合的新思想、新路径,促进一批高端实体经济项 目洽谈签约和重大产业合作项目落地,为加快创新资源在国内外流动和配置提供平台。

  

  2014智慧城市高层论坛”以“开放•发展•服务——聚焦智慧城市建设新阶段”为主题。

      这一主题与往届“智慧城市高层论坛”一脉相承。回顾一下,“2010智慧城市高层论坛”主题是“发展新一代信息技术,助力智能城市建设”;“2011智慧城市高层论坛”主题是“智慧开启城市新未来”;“2012智慧城市高层论坛”主题是“融合·共享·创新——城市建设的新动力”;“2013智慧城市高层论坛”主题是“人文·拓展·创新——智慧城市建设之实践”。不难看出,“智慧城市高层论坛”作为每年一届的在海内外都具有一定影响力的专业论坛品牌所秉持的与时俱进、把握智慧城市建设脉搏、超前为智慧城市建设中心任务聚智献策的初衷和所具备的功力。

      另外,本届论坛“开放•发展•服务——聚焦智慧城市建设新阶段”主题,反映了当前在智慧城市建设现状、需求特点和发展趋势。旨在深入探索工业化、信息化与城镇化深度融合背景下的数据开放、信息共享的新机制,智慧城市建设步入资源整合、协同发展深水区的业务拓展创新服务新模式,交流分享智慧城市建设新阶段的理论与经验。

    [网络编辑:贾新宁]