当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
我市11项智慧城市建设项目(试点)实施方案进行评审
发布时间:2014-05-12    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  渭南政府网讯(王鹏)5月10日,市信息办组织召开了2014年智慧城市试点项目评审会,评审会邀请了五位来自各行各业的信息化专家组成评审组及相关监理公司全程参与。本次评审会主要对市信息办、市农机局、市教育局、市工信局、市规划局、市第二医院、渭南师范学院等11个智慧城市建设(试点)项目实施方案进行评审。
  会上,七部门分别就公务人员教育信息共享平台、智慧农机、智慧校园一卡通、智慧教育教师学习培训平台、智慧华山信息系统(二期)、智慧校园建设、工业经济运行监测平台、无线城市、数字化医院、地理空间数据库建设、“三通两平台”教育信息化“班班通”项目进行了详细介绍。专家组经过审查资料、质询、讨论,最终提出了具体修改意见。

  专家组认为相关部门所提智慧城市试点方案思路清晰、框架合理、对现状分析准确。同时,专家组也就方案提出了可行性修改意见,他们强调智慧城市试点方案要注意各类资料数据的准确性和可操作性,信息资源整合及共建共享;要对项目进行系统化分类,基础数据库建设要与各项应用紧密对接等,确保项目顺利进行,为推动我市的城市经济发展、生态环保、智能运行、可持续发展作出新贡献。

评审会现场

相关单位依次介绍项目方案

专家组合议评审讨论

    [网络编辑:泷玥]