当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
中国移动与重庆市签约打造TD-LTE应用合作示范区
发布时间:2014-04-22    来源:中国信息产业网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  重庆市市长黄奇帆、常务副市长翁杰明在中国移动董事长奚国华陪同下了解TD-LTE终端制造情况。

  4月21日,由重庆市政府和中国移动集团共同主办的“2014年中国TD-LTE产业发展研讨会”在重庆国际会展中心隆重举行,双方正式签署协议共同建设TD-LTE应用合作示范区。重庆市市长黄奇帆、常务副市长翁杰明,中国移动董事长奚国华等出席会议。

此次研讨会吸引了国内知名4G专家和近400家智能手机、物联网领域企业代表,共同聚焦我国主导的4G技术——TD-LTE的发展。会议现场还展示了4G 产业和物联网产业的最新进展与最新产品。按照重庆市政府与中国移动签署的《关于共同建设TD-LTE应用合作示范区的战略合作协议》,双方将深入推动 TD-LTE在重庆的产业化、商用化发展。重庆市政府将在土地、建设等方面给予优惠政策,为TD-LTE营造良好的持续发展环境。中国移动将在重庆设立 TD-LTE终端测试、物联网研发机构,推动TD-LTE终端产业聚集,研发物联网关键核心技术。

  黄奇帆表示,中国的TD-LTE标准与欧洲的标准处于同一水平,令人振奋!他认为,智能化、网络化、多样化将不再是概念,下一代移动互联网产品将更加丰 富,电子信息技术的发展将有力地推动重庆以及西部的“云+端”发展。奚国华指出,TD-LTE将对拉动我国经济发展、促进信息消费发挥巨大作用。对于此次 与重庆市的合作,奚国华表示,希望与重庆市政府和企业联手,在统筹规划、创新、产业扶持方面共同打造中西部4G发展样板。

  预计2014年~2016年,我国TD-LTE基站建设将超过100万个,网络总投资将超过2300亿元,间接带动投资21062亿元;直接带动消费8542亿元,间接带动社会消费8341亿元;直接创造就业27.9万人,间接创造就业212万人。

    [网络编辑:贾新宁]