当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 专题新闻
我市在西安科博会智慧城市大会做交流发言
发布时间:2013-08-26    来源:渭南市信息办    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  8月23日,由西安市人民政府、中国智慧城市论坛等单位主办的第八届西安科博会——智慧城市大会在西安曲江国际会展中心召开。国务院参事、科技部原副部长刘燕华、中国智慧城市论坛智库专家、中国工程院院士范维澄,工信部通信科技委专职常委、原副主任陈如明、西安市政府副秘书长惠应吉等百余位来自地方政府、各部门,各个有关智慧城市的领导,包括世界500强的ESRI等企业在内的众多企业高管200余人参会。

  大会围绕建设智慧城市,实现“科技兴城、产城一体、融投并重、政企共赢”的主要议题进行了广泛的讨论和交流。刘新兴副市长出席会议,围绕我市智慧城市建设总体情况以及下一阶段工作思路,向大会做了题为“智慧引领创新突破构建富裕文明和谐活力陕西东大门”主题发言。

  近年来,我市立足本地实际,结合国家和省级相关部门对智慧城市建设的要求,围绕“一个中心、三大平台、四项体系、六大领域”的总体构架,按照国家智慧城市试点工作有关要求,有计划、有步骤、有重点的开展智慧城市建设。以渭南市智慧城市信息公共平台为基础,积极探索政府+运营商+内容服务商的智慧城市建设模式,开展智慧业务系统建设,以生态环境、医疗保健、社会保障、交通物流等为重点,打造“智慧城市 宜居渭南”,各项工作获得了省内外智慧城市建设相关政府领导、专家学者的广泛认可。下一阶段,我市将继续坚持以试点工作为创新驱动,积极探索智慧城市建设模式、积累智慧城市建设经验,努力将渭南建设成为社会管理和谐高效、百姓生活舒适便捷、产业发展健康持续,具有内陆城市发展特色的智慧城市。

    [网络编辑:思凡]