当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 科技前瞻
Intel研发3D摄像头 可以追踪眼球读懂情绪
发布时间:2013-08-27    来源:36氨    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  Intel 正在研发一款具备深度感知能力的 3D 摄像头,预计会在明年下半年整合到笔记本和超极本,据称功能非常强大,3D 运动监测,眼球追踪,甚至连用户的情绪都能分辨出来。这项技术可能会在下季度就面世,由罗技和 Intel 联手研发的外接摄像头 Senz3D 呈现。

  这项技术还能识别物体的外观、颜色和形状,甚至能依据这些信息给出 3D 模型。眼球追踪也有很多可想象的空间,比如可以追踪孩子们在阅读时的眼动状态,分析出他们在哪里卡住了,阅读速度如何等。3D 手势控制方面,看来 Intel 是想从芯片层面进军 3D 手势追踪市场,同 Leap Motion 等一较高下。

  计算机的感知运算、深度认知很可能成为未来十年的一个趋势,人们不再需要主动向计算机发布指令,而是由计算机主动感知人类的需要,Intel 如果能在这波浪潮中抢到先机,会是一个不错的复兴信号。

    [网络编辑:窦康]