当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 科技前瞻
科学家实验太空种植物 太空农业或成为可能
发布时间:2013-08-12    来源:人民网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  据卡塔尔半岛电视台网站报道,或许你认为,空中农业仍然是海市蜃楼,触不可及,但是科学实验已经使这一切变为可能,尤其是人类将在不远的未来到达火星。
  如果宇航员在火星上停留很长一段时间,那么将会迫切的需要食物和呼吸,因此从地球获取食物和氧气便是一件耗资巨大的事情,研究人员认为应当从所在星球就地取材。
  在斯图加特的德国航空航天中心,通过内在生物系统测试藻类,因为可以使呼出的气体转化为氧气,以供给呼吸,同时藻类还能够产生氢气。
  除了藻类之外,番茄和其他种类的蔬菜可以在填充有冷却熔岩的试管中种植,熔岩助于植物生根,还可以作为肥料。
  不仅是蔬菜,鱼类也可以在太空生长,也是重要的一部分。
    [网络编辑:窦康]