当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 规划部署
主要目标
发布时间:2012-11-06    来源:渭南市信息办    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  ——智慧基础设施进一步完善。光纤入户覆盖主要城区。无线网络覆盖车站、学校、酒店、商贸中心等重要公共场所。基本建成覆盖全市的全光传输网,力争成为西北通信质量、网络带宽和综合服务最具竞争力的地区之一。建成比较完备的人口、法人等基础数据库,加快建设市信息化基础资源综合服务中心,建立较为完善的信息资源共享机制。

  ——智慧应用水平进一步提升。智慧应用体系建设取得新的进展。智慧公共服务、智慧社会管理、智慧交通、智慧财税等重点项目建设水平位居全省前列,智慧健康保障、智慧旅游、智慧文化服务等一批试点项目加快推进。

  ——智慧型经济效能进一步彰显。使信息化成为产业发展的重要支撑,加速两化融合,初步实现经济增长方式的转变。引进培育一批新的智慧产业项目,软件业、信息服务业和物联网产业得到进一步发展,自主创新能力明显提高。

  ——智慧城市发展环境进一步优化。组织领导、决策咨询、市场推进等机制基本形成,智慧城市相关政策、标准法规研究制定取得进展。智慧城市培训和人才引进培养工作扎实有效。建立较为完善的信息安全保障体系,信息安全保障水平进一步提高。

    [网络编辑:昊子]
相关链接