当前位置: 专题 >> 智慧城市 >> 规划部署
基本原则
发布时间:2012-11-06    来源:渭南市信息办    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  ——坚持政府主导、合力推进的原则。充分调动各方积极性,积极构建以政府为主导、企业和市民为主体、市场为导向、各方力量相结合的推进体系,不断增强建设智慧城市的整体合力。

  ——坚持重点突破、示范带动的原则。围绕我市发展实际,找准突破口,先行试点,着力推进重点领域智慧应用体系建设,以示范和试点带动智慧城市建设整体工作。

  ——坚持以人为本、发展应用的原则。切实把经济社会发展和人民群众需要作为建设智慧城市的立足点和出发点,大力推动基于新一代信息技术的各类新兴智慧型应用的推广和普及,着力促进经济发展方式转变。

  ——坚持基础先行、创新引领的原则。加强与通信运营商的合作,加快网络基础设施建设,为智慧城市发展提供安全、可靠、超前的基础保障;采取政府+通信运营商+内容服务商的模式,推进技术创新、应用商业模式创新、行业应用标准和制度创新,提高智慧城市建设的联合攻关能力、协同创新能力和市场开发能力。

    [网络编辑:昊子]