张宁
发布时间:2016-12-08    来源:渭南日报

  张宁,男,2008年参加公安工作,2013年任临渭交警大队一中队中队长。先后荣获“全市交警业务技能比武第一名”“全市优秀民警”“优秀共产党员”“全市交警系统争佳创优优秀中队长”、第三届“渭南青年五四奖章”等多项荣誉称号。在他的带领下,一中队被确定为“2015年度全国稽查布控现场会”分会场之一,被评为全市“规范使用执法记录仪示范点”,连续3年荣获“人民满意政法单位”。
  工作以来,张宁始终忠诚敬业,用心带兵。他将办公室“搬到”马路上,以队为家,发挥标杆作用;以情带兵,经常与民警谈心交流;坚持每天半小时学习,制定出“一个核心、两个重点、四个兼顾”等工作方案,率先实行量化考核末位淘汰制。
  创新驱动。张宁启用高峰点岗模式,“车流不减,警力不撤”。启动护学模式,与北塘小学建立“爱心护学岗”,春节期间,破解了人民街(二马路)春节道路拥堵的顽疾,变堵点为亮点;推出“萌小警说警事”专栏,创新宣传形式;大规模利用稽查布控系统实现路面管、防、控一体化指挥和动态化管控,一中队成为全市交通管理科技实验田。
  民生警务。张宁主动邀请区人大代表、车友网友等社会各个阶层代表进警营,及时出台了《一中队十项便民措施》;强化执法记录仪的规范使用,要求民警做到“一案一视频,过程全摄录”,民警在执法执勤中,行为更规范,执法更公信,人民更满意。