张冬倩
发布时间:2016-12-08    来源:渭南日报

  张冬倩,女,1982年5月生,中共党员,本科学历,一级教师,现任蒲城县青少年活动中心副主任。
  她长期从事中小学数学教学和研究,撰写的《学导相融,情智教学》《爱可以改变一切——浅谈后进生转化》《一个好校长应考虑的管理策略》《小学数学统计与概率教学应渗透数学建模思想》等四篇论文发表在陕西教育期刊;《数学情智教学,促进学生能力和谐发展》获中国教育系统优秀教学成果一等奖,《把生活中的美注入课堂教学》获陕西省农村初等教育教学成果二等奖;在陕西省小学数学新课程课堂成果大赛中被评为“课改新秀”;主持的课题《信息技术环境下学生能力培养和发展研究》被渭南市教育科研领导小组评为优秀课题。她在开展教学科研的同时,积极帮助青年教师成长,指导两名青年教师参加“全国第四届和谐杯说课标说教材”大赛分别获国家级特等奖和一等奖,两名教师获得省级教学能手称号,并多次为渭南市阳光师训活动做公开课教学,效果很好。她个人被确定为渭南市首批中小学骨干教师、渭南市精英教师。先后荣获全省中小学德育工作先进工作者、陕西省中小学教学能手、渭南市师德先进个人、蒲城县“十佳杰出青年”等荣誉称号。