中国共产党渭南市第五次代表大会胜利闭幕
发布时间:2016-12-16    来源:渭南日报
  (记者 韩乐)昨日下午,中国共产党渭南市第五次代表大会在渭南大剧院举行全体会议。在选举产生了新一届中共渭南市委员会、市纪律检查委员会,通过了关于四届市委报告的决议和关于市纪委工作报告的决议后,大会胜利闭幕。

  陆治原同志主持大会。

  中国共产党渭南市第五次代表大会胜利闭幕 记者 雷沛 摄

  大会主席团常务委员会委员陆治原李明远、王爱民、刘新兴、郭勇格、张建军、郭志英、樊存弟、方红卫、王晓军、孟小瓒、王玉娥、张冀良在主席台前排就座。
  省委督导组组长寇胜茂及省委督导组成员在主席台就座。
  在主席台就座的还有大会主席团其他成员,担任过我市副厅级以上的老领导,市级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士。
  下午2时30分,陆治原同志宣布大会开始。
  在总监票人、副总监票人、监票人的监督下,到会的417名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党渭南市第五届委员会委员55名、候补委员11名,中国共产党渭南市第五届纪律检查委员会委员37名。
  当选举结果宣布时,会场响起热烈的掌声。
  随后,代表们以举手表决的方式,一致通过了关于四届市委报告的决议和关于四届市纪律检查委员会工作报告的决议。
  大会完成各项议程后,陆治原在热烈掌声中发表了重要讲话。他说,中国共产党渭南市第五次代表大会,在省委的高度重视下,省委换届督导组精心指导,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。大会始终洋溢着团结民主、昂扬向上的气氛,是一次承前启后、继往开来、务实创新、团结奋进的大会。大会选举产生了新一届市委和市纪委班子。我们深知,每一张选票都寄予着亲切的期望,饱含着热忱的支持,承载着沉甸甸的责任。我们一定要做到忠诚、干净、担当,夙夜在公、勤勉尽责,一心一意把渭南的事情办好,不负代表信任,不负人民重托。
  陆治原指出,蓝图已经绘就,关键在于落实。我们要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央治国理政新理念新思想新战略,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中省各项决策部署落到实处,使渭南各项工作沿着正确方向前进。要切实抓好党代会精神的学习、宣传和贯彻工作,把全市人民的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,最大限度调动方方面面的积极性、创造性,凝心聚力、真抓实干,奋力开创渭南追赶超越的新局面。
  陆治原强调,把蓝图变为现实靠的是真抓实干。全市上下要锁定目标不动摇,把党代会作出的决策部署,转化为一个个项目,细化为一项项措施。要紧扣建设“三地一中心”,找准切入点和突破口,以转型升级助推追赶超越,发扬“钉钉子”精神,坚持问题导向,层层夯实责任,出实招、办实事、求实效,创造无愧于党、无愧于人民的业绩。希望各位代表积极宣讲党代会精神,带头落实大会决议,争当干事创业标兵,充分发挥党代表的模范引领作用。各级党员领导干部特别是市委班子要以上率下、当好标杆,强化使命感和责任心,做攻坚克难、推进工作的表率;把抓好党建作为最大的责任,做全面从严治党的表率;带头讲政治、讲团结、讲纪律、守规矩,做清正廉洁的表率。
  陆治原指出,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共陕西省委的坚强领导下,加速转型升级、奋力追赶超越,为建设富裕、美丽、幸福新渭南而努力奋斗。
  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。
  全体列席人员参加了闭幕大会。