中共渭南市第五次代表大会举行预备会议
陆治原强调换届纪律
发布时间:2016-12-13    来源:渭南日报

  (记者 王珂)昨日下午,中国共产党渭南市第五次代表大会预备会议在渭南大剧院举行。陆治原李明远、刘新兴、郭勇格、张建军、樊存弟、方红卫、王晓军、孟小瓒、王玉娥、张冀良等在主席台就座。王爱民主持会议。

中国共产党渭南市第五次代表大会预备会议在渭南大剧院举行

  会议以举手表决的方式,通过了代表资格审查委员会名单、大会主席团名单、大会秘书长名单、大会秘书处机构设置及工作任务、大会议程。
  陆治原强调,要在思想上高度重视、时刻警觉,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从衡阳、南充、辽宁“三案”中,深刻汲取教训,保持敬畏之心,绷紧纪律之弦,营造风清气正的换届环境;要在纪律上严格遵守、不越红线,以《镜鉴》《警钟》为警示,自警自省,严格遵守“九个严禁、九个一律”纪律要求,始终把纪律挺在前,做党章党规的忠实捍卫者、换届纪律的坚定执行者,真正使换届选举的过程成为匡正风气、达成共识、凝聚人心的过程;要在责任上切实履行、落到实处,按照省委要求,切实把党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,纪委监督执纪责任,组织部门直接责任,人大、政府、政协及统战部各自责任都落到实处,以完整严密的责任链条,确保大会选举顺利圆满,为实现追赶超越提供坚强组织保证。
  会上,与会人员观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。省委督导组同志到会指导。