当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
乘车解手行李丢 西潼交警帮找回 商洛乘客直夸渭南交警好
来源:渭南日报 发表时间:2015-12-04 14:31:25 字号: A|A+  
  (通讯员 连 洁)昨日,西潼高速交警中队民警帮助乘客找回丢失的行李和两千元现金,受到群众赞誉。
  当天上午10时50分许,西潼高交大队民警孙立栋、贾嘉瑞、陈诗忠、柯伟利开车巡逻至南沙停车区时,遇到一老人上前求助。老人说他是洛南人,平时很少出远门,今天乘坐洛南至运城的大客车去看望在运城工作的女儿。客车在南沙停车区休息时,他上了个厕所,但出来后发现,自己坐的大客车已经开走了。而他的行李和2000多块钱都还在车上,不知道该怎么办。老人很着急,给民警们诉说时声音带着哭腔。
  几位民警了解情况后,立即电话联系相关客运公司。几经周折,终于联系上了老人乘坐的那辆客车。
  为了帮助老人尽快找回行李,民警们拦下了一辆洛南至河津的客车,请客车司机帮忙将老人捎到风陵渡,民警们已电话通知载着行李的那辆客车在风陵渡等候。
  细心的民警们叮嘱老人说,运城的客车在前边等着你,会合后有什么问题,随时给我们打电话。
  临别,老人不断感谢着几位民警,拉着民警的手,哭着说:“今天多亏了你们!谢谢渭南警察啦!”