当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
合阳教师成创生荣登“陕西好人榜”
来源:陕西日报 发表时间:2015-03-18 16:37:52 字号: A|A+  
  (记者 郭妍 通讯员 雷军红)3月11日,陕西省2月“陕西好人榜”评选结果出炉,合阳教师成创生荣登敬业奉献类“陕西好人榜”。
  成创生,现任合阳县第三小学保育员,扎根深山30多年,为了改变学校的落后面貌,无偿地拿出自己的积蓄将学校整修一新。为了改善办学条件,他利用课余节假,带领学生上山挖药,勤工俭学;为了搞好教育教学,他采用“快乐教学”,为学生创设平等和谐、自然愉悦的课堂氛围,使学生进得来、留得住,适龄儿童入学率高达100%。2004年,因撤点并校,距潘家山学校7.5公里的七郎沟有2名学生因路途远而辍学。成创生毅然决定用车接车送的方法,动员辍学生返校。日前,县教育局已把成创生的先进事迹编入春训学习教材,号召全县广大教师以他为榜样。