当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
情满冰雪路
来源:公安局 发表时间:2015-01-30 15:33:24 字号: A|A+  
  大荔一名妇女驾车带孩子外出,因下雪路滑不慎翻车,双泉派出所民警闻警后火速前往救助,并组织村民清除危险路段积雪送那妇女安全上路,让爱民之情洒满乡间公路。
  元月28日,一场雪让气温骤降,道路结冰,凌晨时分,大荔县双泉镇一妇女驾驶一辆皮卡小汽车带孩子进城。因雪天路滑加上缺乏冰雪路行车经验,行驶到一段通村公路时方向盘竟然不听指挥翻车。
  这时天刚刚亮,路上很少有车辆通过。天寒地冻,四下无人,看到车子四轮朝天她束手无策,孩子因受惊吓在一旁哇哇大哭,无奈之下她只好拨打“110”求助,双泉派出所4名民警火速赶到现场,看到那妇女和孩子冻得脸色青紫,浑身发抖,就先让她们坐到警车里暖和,然后到附近村子找来绳索、铁锨,并叫来几名村民帮忙一起将车子拖上路面。
  为了让那妇女安全驶离这段危险路面,也为防止类似事故再发生,派出所民警和交管大队两宜中队联系,组织民警全部出动,并发动附近村子“红袖标”巡逻队员一起清扫积雪,把那妇女安全送上铲除路上结冰,大道。
  就在民警清扫路上冰雪时,一辆挂着西安牌照的小轿车从这里路过,看到后惊叹地说:“走南闯北,看到过警察在街道和高速路上扫雪的,可在乡间公路上扫雪,还是第一次遇见!”(刘海滨 惠锐敏)