当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
严寒中连续奋战4小时保供电
来源:供电局 发表时间:2015-01-30 15:27:08 字号: A|A+  
  1月20日,渭南供电公司凭信供电所管辖范围内发生电力故障,该所工作人员在冷风中连续作战,及时消除了故障,保障广大客户的正常用电。
  13点20分,“瓦子店村的一处电线挂在树枝上了,我们全村都没电了……”,当天值班员接到村干部报修电话,立即组织抢修人员出发去现场勘查情况。不到十五分钟时间,又接到义石村故障报修电话,在抢修任务重、修复难度大、时间要求急的情况下,值班员紧急组织备班人员赶赴义石村事发现场紧急支援。
  与此同时,第一路抢修人员在瓦子店村忙碌工作,偌大的断枝夹在线路中间,导致其中一项电供应不足跳闸,树距离线杆还有一段距离难以靠近,而现场又缺乏起重设备无法挪开断枝。抢修人员征求附近的一间平房主人同意,将绝缘梯搭在屋顶,上端的挂钩勾牢导线并采取相应的保护措施后,这才小心翼翼的凌空攀沿上去分解枝杈……
  15点40分在义石村结束抢修工作送电完毕,截止到17:30分,两路人马陆续完成了2起故障的修复工作,并全部恢复送电。此刻,参加抢修的同志们已经在风中连续奋战了4个小时,以敬业奉献在寒风凛冽的冬日里为万户千家送去真情与温暖。
  作者:赵莹莹