当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
象山中学深化学习强化师德师纪建设
来源:韩城市 发表时间:2015-01-15 11:14:43 字号: A|A+  
  为更好地完成教书育人工作,树立教师良好形象,提升教育教学质量,象山中学于1月11日晚,在全体教职员工中开展了师德师纪培训活动。
  此次培训,由象山中学党支部副书记贺佩芳担任主讲。贺佩芳书记首先组织全体教师学习了市教育局“关于严肃中小学教师政治纪律加强教师管理工作的通知”,然后,从理论和实践两个方面解读了教师专业发展与师德的关系,最后,深入剖析了该校在师德方面存在的不良现象。
  贺佩芳书记在讲话中从新时期师德建设的要求谈起,指出在社会发展时期师德建设要跟得上时代发展的需求,不能再以传统的观念来对待今天的教育教学活动,必须要适时转变、努力提升。她强调,师德的建设是要以立足事业为本,本着对所有学生负责的态度,通过多种学习方式,结合现代教育教学的具体特点,全面实现师德师纪的提升。在谈到该校教师在师德师纪方面存在的问题时,她本着对所有教师和学校负责的态度,从六个方面入手,触及灵魂,深挖本质,使得所有参加培训的教师受益颇深。
  这次培训活动,对全面转变该校教职员工的工作作风,强化师德师纪起到了很好的效果,对全面提升该校办学质量,努力办人民满意学校打下了坚实的基础。