当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  职业道德 >>  正文
外地司机车出故障被困 幸遇潼关交警修车解难
来源:公安局 发表时间:2015-01-12 08:42:58 字号: A|A+  
  1月5日21时30分,潼关秦东中队1383班组民警在北赤路检查站执勤时,遇到一外地司机向民警求助。原来司机是河南洛阳人,从洛阳驾车出发经过潼关,因没有仔细检查车况,车辆不知何故无法前行,周边仅有的汽修厂一时也解决不了司机的难题。时近深夜,司机眼看受困在此地,正发愁时看到巡逻民警,才急忙求助。
  民警卢卫东等人了解情况后,二话不说,立即找来工具,帮司机修车。经过仔细检查,原来是变速箱漏油了。所幸,有一位民警对车辆维修很有经验,利用手中工具,不出半个小时,就修好了小车。驾驶员激动地握着民警的手,不停地说:“恁看看,恁看看,俺就说有困难找民警,没错!太谢谢恁们了!真不知道说啥好!”民警顾不上擦洗手上的油污,一再安抚驾驶员说:“这是我们应该做的,路上一定要注意安全。”

  潼关交警提醒:司机朋友在出车时要对车辆的各个环节及时检查,熟悉车况,保障行车安全。