当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  先进典型 >>  正文
我市医生白西民获全国医德标兵荣誉称号
来源:渭南日报 发表时间:2015-12-17 08:30:38 字号: A|A+  
  (通讯员 张瑛 鲍晶)近日,渭南市中心医院神经外科主任白西民荣获“全国医德标兵”荣誉称号,是我市唯一获此殊荣的医务工作者。
  据悉,“全国医德标兵”评选活动由中国科教文卫体工会全国委员会牵头组织评选,获得此项荣誉的陕西省共3名,我市仅此一人。
  白西民现任市中心医院神经外科主任,兼任市神经外科学会副主任委员兼秘书长、省神经外科学会委员、康复医学会颅脑创伤分会常委、陕西省保健医学会神经保健分会副主任委员等职。从医30多年来,他兢兢业业,刻苦钻研,不断积累经验,在颅脑外伤、高血压脑出血、颅脑肿瘤的诊断及治疗方面积累了丰富的临床经验。他带领科室成员开展小脑幕脑膜瘤切除术、听神经瘤切除术、三叉神经痛微血管减压术等42项手术,填补我市神经外科领域空白。他以精湛的医术和高尚的医德挽救了无数垂危的生命,推动科室在神经外科领域不断探索发展,吸引了大批患者慕名前来诊治。