当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  先进典型 >>  正文
一把“连心锁”连住警民心
来源:渭南日报 发表时间:2015-12-07 08:27:07 字号: A|A+  
  (记者 石小荣 通讯员 焦 晨 舒傲玫)“您好,派出所吗,我的摩托车被‘警民连心锁’锁住了,麻烦帮我开下锁。”近期,韩城市公安局新城派出所值班室,经常都能接到这样的电话。
  据了解,这是新城派出所为降低可防性案件发案、提高群众防范意识的一项创新举措。为了解决辖区摩托车被盗案件高发的问题,进一步提升辖区群众的安全感和满意度,新城派出所自筹资金,购买了一批“连心锁”,专门为街头未上锁的摩托车另外再加一道“保险”,这一举措受到了辖区群众的一致好评。
  前不久,家住新城区司马小区的张大姐因有急事外出,就把只锁了头锁的摩托车停放在小区楼下,外出这几天,她一直惦记着摩托车的安全,待张大姐办事回来,怀着忐忑的心情找摩托车时,发现车已经被锁在铁护栏上了。她怀着疑惑的心,拨通了锁上的联系电话,找到民警打开了“连心锁”。
  等民警赶来后,张大姐才弄清楚,原来是新城派出所民警在夜间巡逻时,发现了未上锁的摩托车,就用随身带的“警民连心锁”,将其牢牢锁在铁护栏处。“太感谢你们了,都是我太大意,要不是你们这把锁,我的车可能就不见了。”