当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  先进典型 >>  正文
平凡的岗位干出不平凡的业绩
来源:渭南日报 发表时间:2015-10-27 15:13:09 字号: A|A+  
  华县公安局 宋 搏
  我是从部队转业到公安系统工作还不到一星期的新同志,就在这短暂的几天,所里组织学习了汪勇同志的先进事迹,我深受教育和鼓舞。汪勇同志从部队转业到公安战线之后,用自己的实际行动和对党、对人民的一腔热情,践行了自己的社会主义核心价值观和对人民服务的宗旨,它不仅是公安战线上的标兵,也是我今后学习的榜样,从他的先进事迹报告和成长轨迹中,我有几点启发和感受:
  思想是行动的先导,信念是前进的动力。积极践行社会主义核心价值观教育,就是要不断提高我们的思想认识和素质,坚定自己的理想信念,最终实现为人民服务的宗旨,而汪勇同志就是践行社会主义核心价值观的楷模,他用实际行动践行了这一宗旨。如何使自己在今后的工作中走楷模的成长轨迹,那就要不断地加强对政治理论的学习,进一步提高自己的思想素质,用社会主义核心价值观这个总要求来武装头脑,时刻与组织保持一致,对工作热情,全身心地投入到所里的各项工作中,从点滴入手,从小事做起,切实把自己的工作做实做细。
  群众利益无小事。从汪勇同志的事迹中感受到,作为一名民警面对最多的也就是辖区内的人民群众,人民群众能找到我们民警就是充分相信我们,如何把群众的事情处理好,给群众一个满意的答卷,我觉得办事的方法特别重要,工作态度是关键,再一个就是在群众面前一定要树立自己的良好形象,时刻注意自己的言行举止,无论是大事小事都平等对待,把每一名群众都当成亲人,把每件事情都当成自己的事情来干,力所能及的事情马上办,今天的事情绝不拖到明天做,时刻注重自己工作的细节,把“老弱病残”以及五保户这些群体要办的事情应当列为重点优先安排,宁愿自己多付出,也要叫这些人少跑腿,让他体会到民警就在身边,感受到党的关怀。
  严于律己,秉公执法。汪勇同志的事迹告诉我们,无论做什么样的事情,首先要考虑到所做的事情是不是对人民群众有益,是不是对单位对集体对组织有利,是不是每件事情都严格地按规章制度来办。因此,在做事情的时候,首先要照镜子、正衣冠,自己有没有把公安系统的各项条例法规吃透弄懂,有没有按上级的要求和规定来办,只有在任何时刻都绷紧秉公执法这根弦,我们才能得到人民群众的信任。
  汪勇同志是我进入公安系统首要的学习楷模,是我心中的一面旗帜,也是我今后工作学习生活的榜样。作为一名公安战线上的新兵,在以后工作学习生活中,我将积极地学习他始终对党对公安事业的无限忠诚和热爱,把所有的心思所有的精力,全身心地投入在工作上;始终坚守在平凡的工作岗位上,默默地做着每件事情,并以最高的标准保质保量地完成党和人民赋予的各项任务;始终保持乐于奉献的精神,急群众所急,需群众所需,永远把群众的利益放在首位,切切实实的为践行社会主义核心价值观立新功。