当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  先进典型 >>  正文
十名民警获蒲城县“我最喜爱的人民警察”荣誉称号
来源:华山网 发表时间:2015-02-09 17:03:41 字号: A|A+  
  (记者王长江 通讯员 吝敏 文/图)2月5日晚,在蒲城县公安局举行的“我最喜爱的人民警察”颁奖晚会上,武磊等十名一线民警荣获此项殊荣。
  这十名“我最喜爱的人民警察”中有不畏艰险,冲锋陷阵在战斗第一线,侦破重特大团伙抢劫、系列盗窃、黑社会、杀人等刑事案件100多起,刑侦模范兵武磊;有在指挥中心能把日常公文写作、简报编发、各种材料汇总、撰写等多项工作做的细致到位,建立每日动态分析、每周重点分析、每月全面分析和突出警情随时分析制度,以动态预警找准社会面治安防控的盲区和盲点,在文职岗位上保平安的郑志高;有身先士卒,关键时刻临危不惧的优秀基层领导干部王涛;有不为名利所动,不为金钱所惑,不为人情所困,从未办过一起冤、假、错案,从未办过一起人情案,被群众称为蒲城“交通卫士“的彭勇;有在出入境接待办公室从事出入境接待工作,时刻用她的微笑、服务以及对办事群众的深厚感情,为群众热情服务、送去温暖被称为“绽放在窗口的警花”的李华;有保卫人民群众生命财产安全的80后基层派出所民警,被群众形象地称为“110”的李博;有为孤寡老人上门服务100余次,帮教失足青少年14名,赢得了辖区群众的一致好评,成为百姓亲人的蒋天骄;有严把案件事实关、程序关、质量关,为梳理案件相关证据,理顺条理,使每条线上的证人、证言、物证、书证等形成证据链条,全都准确无误,正义之士何建宏;有为百姓撑起平安伞的花炮联合执法大队案件中队中队长关治民;有打击食药犯罪的排头兵邓勇军。
  颁奖现场,一幕幕感人至深的事迹短片,赢得了台下观众阵阵掌声。他(她)们是蒲城人民的骄傲,是公安系统的楷模。
  据悉,此次活动蒲城县公安局坚持民意导向为主,把评判权交给群众,让群众参与、受群众监督、请群众评判。结合单位推荐、公众投票选举等多种方式在全局范围内层层选评勤勉敬业、秉公执法、服务群众、热心为民的群众最喜爱的人民警察。同时,通过开设网络评选投票专题平台,集中展播候选人事迹,并鼓励民警通过微信、微博等方式及时将投票活动传播出去,最大限度地拓宽覆盖面、扩大知悉率,调动群众积极性、提高群众参与率,充分接受群众推荐、投票、监督和举报。根据群众投票评选的结果,经局党委研究决定,最终确定了这10名优秀民警当选“我最喜爱的人民警察”,表彰他们亲民爱民、执法为民、敬业奉献的良好形象。
  相关链接:
  蒲城县公安局“我最喜爱的人民警察”评选活动当选人名单
  (排名不分先后)
  1、邓勇军     蒲城县公安局经侦大队中队长
  2、王  涛     蒲城县公安局迎宾派出所副所长
  3、关治民     蒲城县公安局花炮联合执法大队中队长
  4、李  华     蒲城县公安局出入境管理大队民警
  5、李  博     蒲城县公安局龙阳派出所民警
  6、何建宏     蒲城县公安局法制大队副大队长
  7、武  磊    蒲城县公安局刑侦大队民警
  8、郑志高    蒲城县公安局指挥中心民警
  9、蒋天骄    蒲城县公安局陈庄派出所民警
  10、彭  勇    蒲城县公安局交警大队民警