当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  先进典型 >>  正文
“我们欢迎这样的干部!”
来源:渭南日报 发表时间:2014-12-11 11:23:40 字号: A|A+  
  记者 刘聪梅
  “这样的干部我们欢迎!”近日,华县杏林镇磨村一些群众,说起各级干部合力消除幼儿园门前光缆电杆倾倒的事,满心欢喜。
  前不久,华县杏林镇磨村幼儿园门口2根通讯电缆杆被撞倒,笨重的水泥电杆完全靠缆线绷着,斜跨在路面上方。村干部发现后请求有关部门修复,几天没有动静,群众提心吊胆。杏林镇干部胡群敏听说此事,即刻联系解决,无果。情急之下,他将图片发于微博,并写道:孩子们的安全谁来管!电杆被撞倒了,好危险!旁边就是幼儿园……县政府督查室干部时鹏看到微信,立即与电信局负责人联系,要求安排人员立即前往现场处置。该负责人在西安开会,对工作进行了电话安排。
  心急如焚的胡群敏14时50分发了第二条微信:……90多个儿童、教师和无数的行人安全谁来管?时鹏看到这条微信,即刻再次督查,要求施工队立即赶赴现场。与此同时,他推掉手头的工作也前往现场督办。16时50分左右,等施工人员把险情处置好,2根电杆扶正、夯实,线缆捆绑、固定好,他才离开。
  群众解除了安全威胁,胡群敏长舒一口气。他发出第三条微博:感谢华县人民政府督查室!替磨村幼儿园90名师生和过往群众深表感谢!
  小事见精神。愿这样的干部越来越多!