当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  县市动态 >>  正文
合阳廉政档案让问责有据
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-13 08:12:22 字号: A|A+  
  (记者 张 武 通讯员 刘均锋 孙晓莉 张亚峰)近日,合阳县纪委、监察局联合下发了《关于进一步深化作风建设建立干部作风档案的通知》,迅速开展干部作风建档工作。   “公安队伍执法直面基层群众,要充分展示文明执法形象,就必须从廉政档案做起,确保有记录,有档案可查可看,使监督执纪问责有据可依。”合阳县公安局领导告诉记者。合阳县公安局率先在全县成立了干部作风档案室,
  (记者 张 武 通讯员 刘均锋 孙晓莉 张亚峰)近日,合阳县纪委、监察局联合下发了《关于进一步深化作风建设建立干部作风档案的通知》,迅速开展干部作风建档工作。
  “公安队伍执法直面基层群众,要充分展示文明执法形象,就必须从廉政档案做起,确保有记录,有档案可查可看,使监督执纪问责有据可依。”合阳县公安局领导告诉记者。合阳县公安局率先在全县成立了干部作风档案室,相继制定了《公安局廉政档案管理制度》、《民警作风档案实施意见》,与全体民警签订了《民警纪律作风建设承诺书》,严格遵循“一人一档、专人负责、专机管理、专柜保存”工作原则,并按照追责“负面清单”,进行“蓝黄红”三星动态管理,同时采取个人汇报、单位报告、专项检查、明察暗访、民主测评、信访举报等途径全面搜集干部日常纪律作风情况,翔实记录在案。
  在县农科局,该局纪检干部向记者展示了专门印制的干部职工作风档案表、日常考核情况表、年度民主评议表。并告诉记者:自从开展廉政档案工作以来,通过常态的监督检查、作风民主评议、档案记录和责任追究,切实整改“慵懒散拖”,机关作风再上了一个新台阶。
  据悉,合阳县各镇街、各部门在县纪委的指导督促下,建立廉政档案工作正在有条不紊地开展实施,切实做到人人有台账、事事有记录,量化管理易操作。一股“强化作风建设,监督权力运行”的强劲春潮迅速涌遍古莘大地。