当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  县市动态 >>  正文
富平三张“民心牌”提升服务水平
来源:渭南日报 发表时间:2015-08-19 08:21:31 字号: A|A+  
  本报讯(记者 毕 旭 通讯员 李军杰) 走进富平县城关街道办事处大院,首先映入眼帘的是一块醒目的“干部去向牌”,这块牌子被当地群众亲切地称为“民心牌”。近年来,富平县积极推行干部责任、去向公开公示制度,各基层单位大力改变作风提效能,亮岗亮牌办实事。
  亮出干部责任牌,各单位在进门处醒目位置悬挂责任牌,办公桌摆放岗位职责牌,将机关干部姓名、职务、联系电话、职责进行全方位公示,督促工作人员明职尽责,提升部门服务效能。亮出干部去向牌,上墙公开公示,向群众公布干部在岗、下村、开会、请假等现时工作状态,群众找机关人员办事,可以根据要找的人对号入座,解决群众办事“人难寻”现象,提高机关工作人员行踪“透明度”和为民服务效率。亮出公开承诺牌,实行为民服务承诺制,采取以书面述诺、展板示诺、群众督诺等方式,在基层单位,特别是窗口单位,普遍实行“一站式”服务,规范工作流程,简化办事程序,方便群众办事,主动接受群众监督。