当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  县市动态 >>  正文
华县作风建设专题片曝光一批警醒一片
来源:渭南新闻网 发表时间:2015-08-17 09:54:57 字号: A|A+  
  本报讯(记者 刘 娜 通讯员 白 妮)“工作纪律时好时坏,各单位差异较大,上班期间看电影、聊天问题依然存在;公车私用问题屡禁不止,应该如何杜绝;‘三公’经费使用中存在的问题有哪些?纠风治乱工作中发现的不文明现象在哪里……”这是华县纪委在全县领导干部大会上正在播放的《作风建设专题片》的内容,各单位主要领导认真观看,查找本单位作风建设方面的“硬伤”。
  今年以来,该县围绕工作纪律、公车管理,“三公”经费,纠风治乱等工作,加大监督检查力度,列账单,定计划,坚持不定期明察暗访,严查作风建设中存在的问题。针对公车私用问题,在去年创新车辆管理模式,统一喷涂标识的基础上,建立健全公务用车使用、停放、封存等规章制度,不断规范公车管理。同时,紧盯节日、节点,通过自查和与兄弟县市交叉检查等方式,深入酒店、农家乐、少华山旅游景点等场所,严查公款消费等“节日”腐败问题。建立通报曝光制度,每季度通报一次作风建设典型案例,充分发挥警示教育作用。上半年,该县共开展作风检查51次,处分党员干部32人,其中科级干部3人;给予党内警告1人,记过3人,行政警告28人。同时,下发检查通报2期、监察建议书3份,对有关单位“一把手”提醒谈话2次、警示训诫谈话7次。
  此次,华县纪委对上半年监督检查情况“回头望”,筛选典型问题,制作作风建设专题片,用电视故事片的形式带领全县各级领导干部查看问题,敲响警钟,提出改进措施。旨在通过曝光一批典型问题,警示各镇各部门主要领导扛起主体责任,严明纪律,严格管理党员干部,持续推进作风建设。