当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  县市动态 >>  正文
华阴市五管齐下全力推进宣传系统党风廉政建设
来源:渭南日报 发表时间:2015-08-11 08:11:39 字号: A|A+  
  本报讯(记者 高娟)为了确保宣传系统党员干部思想境界大更新、作风纪律大转变、工作效能大提升,十八大以来,华阴市宣传系统党委始终以加强党风廉政建设为目标,针对党员干部中存在的“庸、懒、散、奢”等不良风气,五管齐下,多措并举,树立了宣传系统干部为民、务实、清廉的良好形象。
  措施一,勤抓学习,廉政教育筑根基。定期举行党风廉政建设专题教育,积极组织广大干部观看廉政教育专题片,坚持用近年来查处的典型案件教育警示党员干部。为每一名干部建立了廉政档案,为领导干部制作了廉政风险防范警示牌,使组织对干部廉洁情况一目了然,使干部对自身承担风险时时警醒。
  措施二,狠转四风,督查整顿出实招。成立了活动领导小组,采取明察暗访、重点督查、不打招呼等方式对公款消费、“吃空饷”等情况在全系统范围内进行不定期明察暗访,检查一次,通报一次,并按照有关规定严肃追究所在单位主要负责人责任。
  措施三,完善制度,长效机制重健全。建立了宣传系统党委书记同各基层单位负责人廉政谈话制度,并同各领导干部签订了目标责任书,夯实了任务,明确了责任,加强对制度落实的督促检查。
  措施四,突出本职,廉政文化浸人心。积极发挥宣传部门职能和特色,积极围绕全市反腐倡廉大宣教格局开展业务工作。
  措施五,勇于创新,特色活动提士气。全体党员干部通过学经典、学政策、学业务,撰写体会、开展讨论交流等多种形式不断提高思想认识。